当前位置: 首页 - 党建工作 - 党建动态 - 正文
唱响雷锋之歌,弘扬志愿精神——国教院师生赴南苑街道泰山路社区参加志愿服务活动
发布时间:2023-03-03 浏览次数:【

3月2日上午,国际教育学院师生来到建邺区南苑街道泰山路社区参加了“传承雷锋精神,弘扬时代新风”——学习雷锋大型广场志愿活动,国际教育学院党总支部副书记郑庆秋、辅导员李向前及学生志愿者参加了本次活动。

《学习雷锋好榜样》是一首脍炙人口的歌曲,每当听到这熟悉的旋律,总禁不住跟着哼唱。国教院的志愿者们在活动中真情献唱了这首歌,他们在舞台上昂首挺胸、容光焕发,用整齐嘹亮的歌声吹响了志愿服务的号角,展现了金科学子朝气蓬勃的精神面貌。

国际教育学院党总支部与泰山路社区党委是合作共建单位。今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,学院将结合大学生的特点和优势,在课业辅导、文体活动、文明城市创建等方面服务社区、服务社会,通过志愿服务奉献社会、服务他人。参与活动的师生纷纷表态,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,掌握服务技能,弘扬志愿精神,发扬务实、求实的工作作风,不辜负社区的期望和信任,以一流的服务质量,饱满的精神状态,树立良好形象,展示当代大学生的亮丽风采,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神更加深入人心,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

上一条:国际教育学院党总支部3月1日开展“统一活动日”、党员活动日学习讨论综合情况