国际教育学院开展中澳软件工程项目朋辈引航讲座
发布时间:2023-06-15 浏览次数:【

6月8日中午,国际教育学院邀请2018级软件工程项目优秀毕业生邹睿泓为2021级软件工程项目学生开展线上朋辈引航讲座。

邹睿泓,2022届中澳软件工程项目毕业生,中共党员,在校期间已授权软件著作权一项、专利两项;主持承担省级重点(国家级)项目一项;目前在圣路易斯华盛顿大学攻读计算机科学专业硕士学位。

邹睿泓从专业背景、出国留学的初衷和动机、国外留学生活等三个方面和学弟学妹们分享了经验、感想。他建议学弟学妹们要保持对新技术和新知识的热情,积极参与专业相关活动,并分享了实用的职业技巧。对于学弟学妹们热切关注的专业前景、专业课学习方法、实操等问题进行了深入的交流。

讲座在热烈的氛围中结束,项目学生通过倾听朋辈的事迹,对专业学习和留学生活有了更为切实的了解和规划,增强了大家对专业学习的信心、坚定了留学报国的信念。