国际教育学院召开专利知识普及讲座
发布时间:2018-04-10 浏览次数:【

为增强国际教育学院学生的专利意识,调动学生创新创造的积极性,国际教育学院于3月29日特邀资深通信工程师姜维于7300教室为我院学子普及相关专利知识。

姜维老师拥有超过十五年的通信行业工程师及法务工作经验,先后任职于中国电信、中兴通讯、阿里巴巴、Tica空调等国内外知名企业,熟悉通信、互联网等IT高科技企业法务工作特点,专长于网络安全及个人数据保护(GDPR)、知识产权等领域的法务工作。此次讲座姜维老师分别从专利证书及专利文本、专利的法律保护、专利的挖掘、如何与专利代理人沟通等四个方面深入展开,向学生讲解专利知识,使同学们受益匪浅。会后,姜维老师就学生感兴趣的问题耐心解答。

此次讲座通过专业人士的讲解帮助学生明晰专利概念和权益以及专利申请的重要性,更重要的是让学生认识到专利申请、科技创新不是遥不可及的梦想,鼓励学生践行我校“三干”“三创”校风,积极开拓进取,为我校迎接本科教学工作审核评估、创建高水平新兴应用型大学贡献力量

2018年3月专利讲座.jpg