国际教育学院开展辅导员个人成长故事分享会
发布时间:2024-06-07 浏览次数:【

为了更好地了解学生、关爱学生,用辅导员自身的成长经历引导学生健康成长,6月4日晚,国际教育学院辅导员李向前老师在江宁校区南区02幢一站式社区开展了辅导员个人成长故事分享会,分享的主题是“正确认识自我,奋斗成就梦想”,学院勤工助学学生参加了本次活动。

李老师介绍了小时候的生活环境,以及自己如何在困难的生活环境下一步步改变自我,健康成长。接着详细地讲述了他的大学生活,作为曾经的家庭经济困难学生,他充分享受到了党和国家的资助和关怀,学校的教育与温暖,他逐步克服自卑心理,勇敢地竞选班干部,倾心地为同学服务,他勤学好问,成绩优异,多次获得国家励志奖学金,光荣地加入了中国共产党,最后顺利考研成功。

他用自己的亲身经历感染着现场学生,也对大家的大学生活给予了规划指导,引导学生正确认识自身的优缺点,努力学习,奋发图强,不负韶华,培育学生“自立自强、诚实守信、爱国奉献”的品德,增强就业竞争力,更好地肩负起时代赋予的重任。(通讯员:宋洁明)