国际教育学院举办形势与政策讲座-立志复兴伟业,踔厉奋发前行
发布时间:2023-05-24 浏览次数:【

5月16日下午,国际教育学院邀请党委常委、副校长叶智锐为2020级学生开展题为立志复兴伟业,踔厉奋发前行的形势与政策讲座。

叶智锐副校长以党的二十大开篇,介绍新时代新征程下二十大的重要意义,包括制定党和国家的大政方针,描绘了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,部署一项项事关长远、人民期盼的重大举措,充分彰显清醒坚定、自信自强的大党风范。同时,以数个短片介绍2012年以来我国经济实力、科技实力、综合国力发展中取得的伟大成就与进步,人民生活水平不断提高、社会长期稳定的繁荣局面。最后,结合个人留学与工作经历,他指出在新一代信息技术革命的挑战下,国教院学生要身处海外,情牵祖国,学好本领、报效祖国。

大家纷纷表示,在即将出国学习的关键时刻,叶智锐副校长的讲座让学生们备受鼓舞,对出国后的学习生活也充满信心,他们要刻苦学习,锤炼本领,大力弘扬留学报国的光荣传统,为祖国贡献青春力量。