国际教育学院召开形式与政策讲座——《新中国70周年的辉煌成就和历史经验》
发布于:2019-10-30 09:00:51 被浏览:

2019年10月16日下午,为了庆祝新中国成立70周年,宣扬“不忘初心,牢记使命”的思想,激发同学们的爱国热情和积极向上的精神,增强同学们对民族文化的认同感,帮助同学们更好的成为社会主义合格建设者和可靠接班人,国际教育学院于江宁校区4103教室开展了主题为《新中国70周年的辉煌成就和历史经验》的形式与政策讲座。
   此次讲座邀请马克思主义学院朱林老师主讲。首先,朱林老师跟同学们讲述了新中国成立以来党对中国道路的探索与创新,从最初毛泽东思想的确立再到邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观的提出,中国特色社会主义从确立到发展再到如今的走进新时代,使同学们了解了中国道路探索与创新道路上的艰辛与党坚定不移的信念。接下来,朱林老师又向同学们讲述了新中国成立以来取得的成就,有南京长江大桥的建造、原子弹爆炸、长江七号成功发射等科技成就;也有国家经济迅速的发展,人民生活水平的日益提高;还有对世界发展做出的重大贡献。使同学们不得不惊叹于祖国之强大。最后,朱林老师与同学们分享了新中国成立以来探索中国道路的经验和意义,告诉同学们要坚持把马克思主义基本原理与中国实际结合、正确认识当下的主要矛盾并且坚持党的正确领导。
   通过此次讲座,国际教育学院的同学们深深地感受到探索中国道路的意义之深大至此,《新中国70周年的辉煌成就和历史经验》讲座圆满结束。

                                                                                                                            (审核人:柳文)