当前位置: 首页 - 学生工作 - 学工风采 - 正文
“心”扬坚韧之美——国际教育学院开展 “3.20心理周”系列活动
发布时间:2019-04-08 浏览次数:【

为提高学生心理健康素质,呼吁大学生关注自己的心理健康,更好地调节自己的内心,国际教育学院积极开展以“ ‘’扬坚韧之美”为主题的320心理健康教育周系列活动。

大学生涯展格致

3.20期间,根据学校统一安排,我院积极推进大学生生涯规划工作。学院心理辅导站老师对2018级学生进行辅导,根据学生特点和实际情况有针对性地指导学生设计书的填写,要求每位学生认真完成《大学生涯设计书(我的大学上篇)》。我院学生通过对自己大学生涯规划的设计,从个人性格、生活、学习、情感、工作等多方面回顾自己的上学期,展望接下来的新学期,坚定了未来努力的方向,从而可以悦纳自我、肯定自我、欣赏自我、发展自我。

影视作品传红心

3月22日晚上六点半,校大学生心理协会于江宁校区3102教室组织了心理影片放映活动,播放了《流浪地球》影片,我院鼓励学生积极参加。该影片由我国著名科幻小说作家刘慈欣同名小说改编而成,描绘了一幅人类与时间赛跑,挽救百代子孙生存希望的自救计划,感受科幻视觉呈现下的不灭故土情怀与人性光辉。通过观影,学生表示感受到浓烈的家国情怀和闪闪红心。

培训座谈学技能

320心理健康教育周期间,学校组织了一系列培训活动。3月27日下午,我院18级心理委员和四级心理网络宿舍负责人代表参加了春季心理委员培训,切实发挥学生骨干的作用。4月2日,我院心理辅导站老师参加了学校统一组织的案例研讨会。会上,专兼职心理辅导站老师们根据自身工作情况分享案例进行讨论与交流,深入剖析处理复杂学生心理事件的流程与准则、法律与制度。

除了上面的活动之外,学院积极鼓励学生积极参加学校组织的各种心理活动,通过心理健康周的一系列活动,为学院学生营造关注心理健康、懂得心理健康、重视心理健康的氛围,宣传大学生心理健康知识,增强学生的心理适应能力。(审核人:柳文)