当前位置: 首页 - 学生工作 - 学工风采 - 正文
国际教育学院中英通信工程项目学生海外欢度中秋佳节
发布时间:2018-09-30 浏览次数:【

2018924日,在国际教育学院和德蒙福特大学中国学联的联合组织下,中英通信工程项目15级跨境教育学生邀请了同在德蒙福特大学学习的港澳台学生和外国的同学们共同庆祝了中国传统的中秋佳节。

大家一起动手做了香醇浓郁的中国菜,包了鲜美的饺子,分享了代表着团圆的月饼。接着邀请了南非留学生Bernard朗诵了同学们用英文翻译的《水调歌头》,抒发了跨境教育学生的思乡之情,也让国外的学生体验了中国古诗词的音律之美、感受到了博大精深的中国传统文化。中外合作办学的同学们虽然身在国外求学,但无时无刻不牵挂着祖国。正如韩夏同学说的“学成之后我们还是会回到祖国的怀抱,把个人理想和中国梦有机融为一体,用我们所学服务祖国的建设发展。”

近年来,国际教育学院党政高度重视中外合作办学学生的价值观教育,将“文化自信”教育融入思想政治教育中,不断加深学生对本国文化的了解,培育其传承和传播中华优秀文化的使命感和主体意识,培养中外合作办学学生的矢志不渝的政治担当、跨境教育的责任担当、学成报效祖国的情怀担当。(审核:周亚楠)

15tongxingongchengxiangmuxuesheng、gangaotaitongbaoliuying.jp

15通信工程项目学生、港澳台同胞留影

nanfeiliuxueshengBernardlangsongliaoyingyiban《shuidiaogetou》