国际教育学院举办中美园艺合作办学项目教授面对面活动
发布时间:2019-04-28 浏览次数:【

为帮助学生了解专业趋势及就业前景,解答学习上的困扰。4月24日下午,国际教育学院邀请罗羽洧副教授为中美园艺合作办学项目的学生在科技楼三号楼506教室开展了一场学术座谈会。国际教育学院副院长沈奇副教授、辅导员柳文、2017级学生代表参加了此次座谈。

座谈会上,罗教授就同学们最关心的生物技术专业,从微生物工程、基因工程等不同的分类项目进行了介绍,并结合国外考研、未来就业等方面阐述园艺(生物技术)专业丰富的就业前景与广阔的发展前途。随后,罗教授与学生们分享了自己在国外留学时的生活经验与趣味小事,并希望同学们珍惜出国机会,充分利用两校提供的优质资源,开阔国际视野,努力提高自己的国际竞争力。最后,罗教授就学生们提出的问题,从生物技术专业学习的侧重点与国内外的就业要求分别进行了详细的解答。

此次座谈会氛围轻松诙谐,拉近了师生间的距离,并进一步加深了学生对中美园艺合作办学项目的了解,坚定了学生选择跨境教育的信心,获得了良好的效果。(审核人:柳文)