国际教育学院召开中美园艺(生物技术)朋辈引航交流座谈会
发布时间:2021-06-30 浏览次数:【

为帮助中美园艺(生物技术)项目的同学们了解第四年跨境教育阶段所要学习的课程情况以及本科毕业后的发展方向,国际教育学院于6月22日在科技楼3号楼517教室召开“中美园艺(生物技术)朋辈引航交流座谈会”。此次座谈会邀请了G17园艺(生物技术)的优秀学生代表——陈朝晖和吴清颖同学,为学弟学妹们分享学习心得,提供一些课程选择的建议与参考。

首先,陈朝晖和吴清颖介绍了第四年跨境教育阶段美方教学的方式,帮助同学们更加清晰地了解国外的学习方式。据学长介绍,美方的老师十分看重学生的学习态度,希望看到学生们在学习过程中表现出的积极和热情,因此学长提醒大家,只有在课堂上积极与老师互动才能更好地接收新知识并取得好成绩。此外,美方课程的打分方式也与国内有一些区别,美方老师注重过程教学,每一次的随堂作业都会计入课程总分,并且占比高,只有认真完成每一次的作业才能够取得理想成绩。然后,学长学姐还给同学们分享了许多自己和其他优秀学长学姐的学习经验,希望可以帮助同学们日后更快地融入国外的学习中。除此之外,他们还介绍了园艺(生物技术)专业未来就业的形式,表示生物类专业的前景非常之不错,鼓励同学们要更投入地学习。最后,学姐提到国外本科之间也有明显的差别,美国本科与英国、澳洲之间有明显的区别,美国是学分制,英国与澳洲是学年制,不同的学习要求需要有不同的学习方式去支撑,这一点的了解对于同学们日后的申研也十分重要。

此次交流会,学长学姐们将自己的学习经验倾囊相授,多角度地为同学们介绍第四年跨境教育学习情况,希望同学们通过此次交流会可以对未来的学习生活更有信心、明确学习目标。(审核人:柳文)