当前位置: 首页 - 学生工作 - 思想教育 - 正文
国际教育学院举办资助诚信教育主题活动
发布时间:2019-05-24 浏览次数:【

为深入宣传国家资助政策,强化学生的诚信意识,培养学生的诚信品质,构建诚实守信的校园文化,切实发挥资助工作育人功能,国际教育学院5月份持续开展主题为“诚信于心,诚信于行”的学生资助诚信教育主题活动。

首先,5月初,学院积极组织全院学生参加“金陵科技学院学生资助政策宣传画”设计大赛以宣传国家资助政策和金陵科技学院学生资助政策为主题,设计学生资助宣传画。这种宣传画设计的活动形式新颖、活泼生动,吸引了广大同学积极参与同学们充分发挥绘画、文字和设计等多方面的才能,大展身手,努力显露自己非一般的水准,画出自己心中的诚信经过学院筛选一共挑出了副优秀作品参加学校资助中心评选。

其次,5月5日,学院在科技楼三504会议室,组织召开资助诚信教育会议,由学院柳文老师组织,参加者为学院经济困难学生。会议上,柳文老师向大家布置了2019-2020学年生源地贷款的续贷工作,详细解说了助学贷款的还款流程、还款期限、还款延期等问题,并结合案例对可能造成违约的几种情况及后果进行了重点说明,提醒学生毕业后按时还本付息,维持良好信用记录。同时,会上柳文老师还和同学介绍了有关非法校园贷的案例,通过一个个案例生动地向学生讲解了不良校园贷的危害和严重后果,告诫学生一定要远离这些不良贷款。

最后,学院组织各个班级举行以诚信教育为主题的班会,各班自定形式。有的班级从名人趣事和历史典故谈诚信的重要性和深远意义,有的班级为同学们介绍当今社会存在的不诚信现象和这些现象的破坏力,有的班级鼓励同学们大胆说出自己曾有的不诚信行为和揭示不诚信的严重后果用自己身边的事例告诫大家要诚信做事,诚信做人。

在这一系列活动中,学院通过资助政策的宣传和诚信精神的倡导,增进了我院学生的诚信做人意识,增强了学生对国家资助政策的了解,帮助学生培育自身诚信品质,构建诚实守信的校园文化,使得“诚信资助”的理念深入人心。