来自金科的味道——国际教育学院为海外学生邮寄“爱心包”
发布于:2020-06-22 13:54:34 被浏览:

为帮助海外学生做好个人防护,近期国际教育学院为目前仍在国外学习的中美园艺(生物技术)12名学生,中澳软件工程37名学生,中澳会计学10名学生寄去了“来自金科的味道”爱心包,传递关心关爱和金科校园的美食美味。

新冠肺炎疫情爆发以来,国际教育学院的全体老师一直在关心和关注着身处异国他乡学习的项目学生,鼓励学生在这场与病毒的抗击中,勇敢地肩负起对自己和他人生命安全的责任,努力防控,乐观生活,坚定地向自己的理想目标进军,做到 “停课不停学、学习不延期”。在了解到海外学生对学校美食美味的怀恋后,学院迅速组织学生拍摄了校园美食,并制作成“来自金科的味道”系列精美的明信片,和一次性口罩、给学生的一封信,组成了具有金科特色的海外学生“爱心包”。

学生感言

乡愁,总是游子们绕不开的话题。比如王维的寒梅着花未,李觏的伤心枕上三更雨,张可久的芭蕉雨声秋梦里,余光中的那戳邮票,都能勾起出门在外的人对故乡的思念。今年对我们金科国教院合作办学的学生又是特殊的一年,在此期间,学校和学院密切关注学生的各项动态,还为我们寄来了口罩、以及心心念念的“金科味道”。非常感谢这种最亲切的问候,我们也会保护好自己。最近很火的一首《入海》,时间会回答成长,成长会回答梦想,梦想会回答生活,生活回答你我的模样。希望虽然身处异乡的同学们,能够将对学校、家乡、祖国的思念,化为成长的动力,用时间和努力来克服前进的阻碍,实现自己的梦想,踏入人海,活成最青春的模样。

——G16软件工程 朱子健

身在海外的游子在这十分想念祖国的艰难时候,非常感谢能收到学院老师们的关心和鼓励,又坚定了渡过难关的信念。在通过这一段时间的学习和成长之后一定会有更长远的收获。

——G16园艺(生物技术)吴迪

在最困难的时候,你们给我们带来了问候,给我们带来了温暖,给我们带来了金科味道。感谢在这疫情之下,学校仍然没有遗忘远在美国的我们。人在困难的时候,一点点帮助都弥足珍贵;人在顺利的时候,一点点喜悦都让人陶醉;人在寂寞的时候,一小句问候都让人感动。非常感谢在我们最需要帮助的时候,学校送来了问候,带给了我们温暖。我们在这也会加油努力,克服困难,完成我们的学业。

——G16园艺(生物技术)秦嘉熙

园依旧暖,盼君无恙还,海外疫情形势依旧严峻,我们有责任组织起来、集结力量、汇聚爱心,为学院海外学生送去我们的关爱,让海外的学生们感受到来自校园的温暖。审核人:郑庆秋)