“盛放”——国际教育学院2019年跨境教育欢送晚会圆满落幕
发布于:2019-06-28 09:43:26 被浏览:

四季流转,荷月之初,又到了六月离校之际国际教育学院举办的2019年跨境教育学生欢送晚会于6月181830在大学生活动中心剧场拉开了帷幕。国际教育学院党总支书记、院长、国际合作交流处处处长黄晖教授党总支副书记郑庆秋,副院长沈奇副教授、澳大利亚昆士兰科技大学和美国纽约州立大学科贝尔斯基分校的3名外籍教师以及学院全体教师和同学们一起观看会。

                                           视觉盛宴,精彩纷呈

此次欢送会的节目有经过学院精心挑选和同学们倾心演绎的舞蹈、歌唱、器乐表演和相声小品等,精彩纷呈,引人入胜。一开场一七五社的学弟学妹们用酷炫的舞蹈瞬间点燃了场内气氛接着由杜明儒、周雨威同学带来的传统的相声表演《我是歌手》诙谐的语言、夸张的表演,让老师和同学们开怀大笑;中西方器乐同台演奏的《告白之夜》,像涓涓细流,直入心田;H18国际会计班全体同学带来合唱充满青春气息、旋律优美的five hundred  miles 》和《起风了》G18通信工程班的小品《超能英雄》让现场再次沸腾:4名同学扮演的的超级英雄性格迥异,情节发人深省;G15软件工程班班刘博楠重返学院舞台,用发音纯正、节奏感强的英文歌曲再次征服了观众,赢得了阵阵欢呼。同时,节目中穿插着观众互动和激动人心的抽奖环节;剧场内左右两侧大屏幕的实时弹幕或深情、或搞怪,纷纷诉说着同学们对金科、对国教、对中外教师和同窗好友的爱和祝福。

                                           殷殷嘱托,深深祝福

    参加本场晚会的嘉宾中有几位远道而来的外教老师。他们不远万里来我院为中外合作办学学生们授课,带来了国际化课程并拓宽了学生的全球化视野。晚会进行中他们为同学们的才艺时时发出赞叹并给予鼓掌。他们被现场的氛围感染,走上舞台与同学们交流,即将进入跨境教育第二阶段的同学们表达了殷切期望和深深的祝福。黄晖教授也被热情的同学们请上舞台,她说2016级有70名学生勇敢又坚定地选择了这座通道,毋庸置疑,借助这座桥梁,你们不仅仅是走向一所更高层次的国外大学,也不仅仅是获得中外双文凭本科毕业后有能力进入世界百强大学读研深造更重要的是,二本入学,中外本科双文聘 世界百强大学硕研毕业)你们智慧的选择为自己赢得了一种机会—一一种可以改写人生历史,实现人生跨越式发展的机会

 

                           此次分别,未来可期

此次跨境教育学生欢送晚会缓缓落幕跨境教育晚会是一个仪式,也是学院送给即将出国学生的礼物!希望他们能感受金科和国教院的关怀,回想青春时光,记忆深处有美好的青春记忆!今天的告别,是为了更好的明天,今天你以金科为荣,明天金科以你为荣。期待你们凯旋归来!