德蒙福特大学副校长大卫•孟巴教授来我校访问
发布于:2018-09-30 14:11:23 被浏览:

917日下午,英国德蒙福特大学副校长大卫·孟巴教授(David Mba)来我校访问。副校长倪杰教授予以了热情接待,国教院院长/国际合作与交流处处长黄晖教授、机电学院院长鞠全勇教授、网通学院院长田锦教授等相关同志参加了会谈。

倪杰副校长首先向副校长大卫·孟巴教授介绍了近年来我校在南京市委市政府支持下,实施大学升格,发展办学事业,为满足学校全面转型创建以IT和工程为特色的多学科专业协调发展的新兴应用科技大学的最新成果。倪副校长表明,金陵科技学院与德蒙福特大学的教育合作历时久、成效显著,双方因此建立了非常深厚的合作基础,希望两校在近8年的中外合作办学项目合作基础上,以前期积累的经验和成果为新的出发点,继续开拓和深化合作,推进两校国际合作的进一步发展。她提出,两校可抓住南京市“两落地、一融合”的政策契机,商讨在IT、大数据、人工智能、机电工程等一系列领域的合作方案。

副校长大卫·孟巴教授非常感谢倪副校长的热情接待。他代表DMU校方表示,一直以来,DMU非常珍惜与JIT建立的合作教育平台,也期待能有更多机会拓展两校之间的合作关系。他说,DMU将会积极协同JIT国教院做好2019年的通信工程合作项目申请延办的相关准备,同时在教师联合培养、硕士研究生联合培养等工作方面进行深入探讨。孟巴副校长还兼任DMU新合并组建的IT、工程和媒体学院的院长,其学院的三大重要学科与金科院大学升格重点发展的学科专业高度一致,存在合作共建、共同发展的多方面的机会。孟巴教授对倪副校长提出的两校在IT、大数据、人工智能、机电工程等一系列领域的合作建议兴趣浓厚,JIT-DMU通信工程合作项目专业所在的网通学院田锦教授当场应承,牵头担起两校在IT、大数据和人工智能等领域开展科研合作项目的进一步商谈联络的推进工作。

在倪杰副校长的陪同下,孟巴副校长还参观考察了我校网通学院、软件学院、智控学院、机电学院、动漫学院与艺术学院的教学设施与重点实验室。