国际合作与交流处召开接收菲律宾东南大学交换生的工作协调会
发布于:2018-04-20 15:20:33 被浏览:

4月17日下午, 国际合作与交流处在江宁校区行政楼242会议室组织召开了关于接收菲律宾东南大学交换生项目的工作协调会,党委常委、副校长倪杰出席了会议,教务处、学生工作部(处)、财务处、保卫部(处)、后勤处、图书馆、人文学院、计算机工程学院以及金科宾馆等相关部门负责人参加了会议,会议由国际合作与交流处处长黄晖主持。

会上,黄晖处长指出,此次与菲律宾东南大学的交换生项目是我校首次与国外高校开展交换生项目合作,实现了我校在该领域零的突破,开启了我校对外交流模式新征程,意义重大。同时,黄处长表示,零的突破意味着管理模式的新探索,国际合作与交流处将会逆水行舟,迎难而上,与相关部门同心协力积极为推进我校国际化进程贡献力量。会上,国际合作与交流处将交换生项目工作任务进行了分工,并深入征求了相关职能部门、二级学院的意见,形成了初步工作方案。

倪杰副校长在听取会议内容后指出,此次交换生项目的开展,要从讲政治的高度认真落实到位,完善、细化相关规章制度,加强交换生安全管理。倪杰副校长要求相关二级学院要成立专门教学项目小组,了解学生的汉语水平,探讨合适可行的教学内容和模式,相关职能部门要参照以往交换生管理工作经验,加强管理服务,工作上要相互配合、全面管理宁愿有交叉不要有空白。

会后,国际合作与交流处与相关职能部门、二级学院就有关工作进行深入细致的交流和商讨。据悉,自去年12月以来,我校与菲律宾东南大学签署合作意向书,积极响应国家“一带一路”政策,先行先试,在学生专业实习实训、教师交流等方面开展合作。经双方交流沟通,菲律宾东南大学将选派5名学生于今年9月到我校计算机工程学院开展相关课程的学习。

4.17 菲律宾东南大学交换生项目工作安排协调会 018.jpg