圣力嘉应用艺术与技术学院国际部招生办主任一行访问我校
发布于:2018-04-13 15:54:25 被浏览:

411日上午10圣力嘉应用艺术与技术学院(Seneca国际部招生办主任Monica Kronfli、国际合作办副主任Ronan Wilson一行来我校访问交流,就两校合作开展动漫游戏创意主题夏令营以及一年国际课程证书的相关事宜进行深入商讨。四月的南京,风和日暖,水碧山青。国际教育学院院长、国际合作与交流处处长黄晖教授对来宾的到来表示热烈欢迎,国际教育学院沈奇副院长、动漫学院王贤波副院长参加了此次会谈

黄晖教授首先回顾我校与Seneca合作办学历程,两校自1998年至2008年,开展数字媒体与艺术项目的合作办学,联合培养了100多名双文凭毕业的动画专业人才。目前Seneca已成为加拿大最大的公立高等教育学院动漫专业实力雄厚,世界排名前十,其一年国际课程证书专业培训闻名全球。时隔多年两校再次牵手合作,双方就开展动漫游戏创意主题夏令营具体事宜进行细致商谈约定于今年暑期首次面向我校学生招生。我校将遴选具有动漫数字媒体专业知识背景和一定英语基础的学生到Seneca 开展为期两周左右的暑期主题夏令营活动,学习内容包括动漫游戏专业知识、创新创业以及专业英语学习三个板块,Seneca也会全程配备翻译老师帮助学生吸收理解以期通过开展主题夏令营的模式增加我校学生国际交流学习体验,拓宽我校学生国际视野。

会上,动漫学院王贤波副院长关于一年国际课程证书培训内容和教育合作方式进行咨询。国际合作办副主任Ronan表示,Seneca可以为我校大四学生提供涵盖3D、游戏、视觉设计三个方面的为期一年左右的国际证书课程学习。基于该课程,黄晖教授提出一年课程证书引进我校学习的构想,Ronan给予肯定答复,表示Seneca教师可以到我校进行短期授课。我校已将数字媒体技术专业、动漫专业的核心课程设置方案提供给Seneca,随后,Seneca将在熟知我校课程设置的基础上,针对我校相关专业学生学习需求制定一年课程证书学习规划方案。双方也将进一步探讨具体可行的合作教育模式,以期给我校相关专业学生提供3+1的毕业证书及专业课程证书的教育模式。

会后,Monica Kronfli 一行参观了我校动漫学院教学实验室。

2018.4.11Seneca访问我校.jpg