国际教育学院党总支举行学习习近平给莫斯科大学中国留学生的回信座谈会
发布于:2018-03-19 10:41:26 被浏览:

距离习近平给莫斯科大学中国留学生的回信发表已有数月之久,但全国各地掀起学习回信的热潮并未消退,一波又一波,如火如荼。作为专注于跨境教育的我校国际教育学院也积极响应习总书记留学报国的号召,于314日下午在行政楼420召开学习回信座谈会。国际教育学院各项目负责人、辅导员和班主任参加了此次座谈会,国际教育学院党总支书记、院长、国际合作与交流处处长黄晖教授主持会议。

会上,黄晖教授宣读了《习近平给莫斯科大学中国留学生的回信》,并率先畅谈学习感悟。她表示,中外合作办学教育教学管理人员应着重提升我院学生心系祖国的责任站位,塑造“有理想、有本领、有担当”的高端青年品质,不忘初心,矢志报国。

辅导员们谈到,作为中外合作办学学生的管理者,更应该深刻领会习总书记重要回信精神,筑牢“三有”青年意识,并计划通过阅读回信内容方式在学生中传达习总书记重要回信精神,尤其是对目前已经接受第二阶段境外教育的海外学子和即将出国学习的2015级学生,循循善诱、教诲他们不忘金科发展,将个人的奋斗之梦和中华民族伟大复兴的中国梦相融合。

教学管理人员在学习回信体会基础上表示,接下来的工作中要狠抓学风建设,帮助学生更有效地享有中外优质教育资源。引导学生在精进专业的同时,当好促进中外友好交流的“民间使者”,进一步凝集广大留学人员的智慧和力量,让青春之光闪耀在为梦想奋斗的道路上。

此次回信是在伟大新时代的关键时间节点发表,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对海外留学人员的高度重视、殷殷期望和谆谆嘱托。国际教育学院作为我校海外留学生的中坚输送力量,竭力弘扬实学报国的教育理念对于海外学子提高政治站位、立志以身所学服务祖国发展具有重要推动力。