我校与爱尔兰利莫瑞克理工学院开启中外合作办学新征程
发布于:2017-05-16 09:16:24 被浏览:

继去年9月我校张燕副校长一行访问爱尔兰利莫瑞克理工学院(LIT)之后,58日,LIT副校长Paschal Meehan一行来我校进行首次回访。副校长葛军教授,国际合作与交流处处长、国际教育学院院长黄晖教授,计算机工程学院副院长樊静副教授,电子信息工程学院院长陈正宇副教授等热情地接待了来宾。
利莫瑞克理工学院是爱尔兰七所国立大学之一,与遍及欧洲、美国、加拿大、拉丁美洲和澳大利亚的1600多家企业、公司和机构建有密切的合作关系,在信息技术与工程技术应用型人才培养方面拥有一流的教育资源。 LIT校长Vincent Cunnane先生作为利莫瑞克市香浓开发区的老总,刚刚调任LIT校长的职务。LIT的办学定位与战略发展思路与我校高度一致。
葛军副校长介绍了学校基本概况和围绕地方产业发展大力推进“南京化战略”、“网络化战略”及南京软件科技大学创建等方面的情况,对两校在交流互动基础上确定的专业合作项目表示赞许,希望两校今后进一步加强交流与互动,高质量运行好合作项目。
Paschal副校长介绍了LIT学校的情况,对双方已经展开的专业课程匹配工作表示满意,他表示,下一步LIT将会把电子工程与数字媒体技术两个专业的全部课程资源提供给我校,希望通过进一步的沟通与交流为项目合作做好充分准备,以促进双方的共同发展。
会谈中,国际合作与交流处处长、国际教育学院院长黄晖教授回顾了去年两校互访历程,强调正是在高度互信的基础上两校的合作共建推进工作才能进展如此顺利。她说,我校十分看重LIT重视学科专业的应用型建设与我校创建软件科技大学以及转型发展新兴应用科技大学的发展要求的高度吻合,为两校合作提供了良好的基础。根据我校发展目标,我校已选择电子信息工程学院的“电子信息工程专业”与计算机工程学院的“数字媒体技术专业”与LIT开展合作,十分感谢LIT能够将经过爱尔兰工程协会认证的电子工程与数字媒体技术两个专业的全部课程资源提供给我校,下一步我们将对双方的专业课程进行深度对接与融合,以求优势互补,实现合作共赢的目的。
会上,葛军副校长与LIT Paschal副校长分别代表各自学校签署了合作备忘录,并就今后两校的合作模式、课程对接及课程安排进行了详细讨论,确定了两校联系负责人,明确了下一步工作计划。
下午Paschal副校长一行参观了我校计算机工程学院与电子信息工程学院的专业实验室。

111IMG_9263.jpg

1111IMG_9280.jpg

1111IMG_9311.jpg