我校与昆士兰科技大学合作共建工作进入新阶段
发布于:2016-10-21 21:02:29 被浏览:

金秋十月、秋高气爽,1018日昆士兰科技大学(QUTScott Sheppard校长一行访问我校,聂影校长、葛军副校长热情会见了来宾。教务处处长赵越春教授、软件工程学院执行院长邓建明教授、商学院院长顾晓燕教授参加了会谈,国际合作与交流处处长、国际教育学院院长黄晖教授主持会谈会。

聂校长在致辞中对Scott Sheppard校长一行表示热烈欢迎。他指出,昆士兰科技大学与我校的合作交流对我校办学事业的发展以及创建南京软件科技大学产生了重要的影响,我校4个省级品牌专业中的会计学和软件工程2个品牌专业的获得与QUT的合作共建密切相关,学校中外合作办学软件工程专业被遴选为“江苏高校中外合作办学高水平示范性建设工程”培育点。他希望,双方以合作共建“金昆学院”为新的契机,进一步扩大合作层面,进一步丰富合作形式,实现合作共赢,共同推动两校事业取得新的进步。

葛军副校长介绍了办学条件建设等情况。他表示,学校将从办学条件方面为两校合作教育发展提供更多的支持与支撑。作为会计学学科带头人,他表示,会计学学科将通过“学生、教师、科研”三步走的合作方案,进一步深化两校的合作,并推动两校在科研领域实现更多的合作交流。

Scott Sheppard校长充分肯定了两校合作取得的丰硕成果。他表示,通过两校合作共建“金昆学院”,搭建更高层次的两校合作交流平台,推动两校合作进入一个新的层面,取得更大成果。

会谈中,黄晖处长介绍了两校目前开展的合作交流情况。她指出,为进一步拓展两校合作交流领域,丰富合作交流内容,提升合作交流内涵,经两校磋商,双方决定合作共建“金昆学院”,作为学校进一步拓展与昆士兰科技大学合作交流的平台,实现在更大层面引进吸收该校优质教育资源,促进我校办学实力不断提升。当前,学校正借助 “金昆学院”这一平台,积极推进两校合作共建工作,一是恢复我校与QUT会计学专业“2+2”校际合作项目,并从商学院2016级新生中选拔学生,采用单独组班、定向培养的形式进行,进一步推动两校会计学专业学科合作,提升学校会计学专业学科教学、科研及师资队伍建设水平,促进我校会计学省级品牌专业建设;二是在校内遴选了4个学院6个专业与昆士兰科技大学2个学院6个专业进行了对接,进一步扩大我校与QUT的合作层面和合作领域,服务学校南京软件科技大学创建。下一步,学校将与昆士兰科技大学进一步商议“2+2”校际合作培养计划,力争在学校2017级新生中实施。

会谈结束后,Scott Sheppard校长一行与我校国际教育学院201420152016软件工程专业学生见面,向学生介绍了QUT建设情况、教育教学和科研等方面取得的成果,并期待我校学子通过两校合作教育项目赴昆士兰科技大学就读。

222MG_8614.jpg

2222IMG_8654.jpg