我校52名同学9月份分赴澳门、台湾科技大学进行研修与教育交流
发布于:2016-03-01 09:16:31 被浏览:

经过学生申请,相关学院选拔推荐,港澳台合作与交流办公室联合教务处、学工处共同审核,校长办公会审定,2015年度我校共有来自10个二级学院,23个专业的52名学生将于9月中旬前后分赴澳门科技大学、台湾侨光科技大学、建国科技大学、大仁科技大学、亚洲大学5所大学研修学习。
9
6日下午2点,我校赴台交流学生欢送会在行政楼报告厅热烈举行。江苏省台湾事务办公室国际处董邦生处长,南京市台湾事务办公室联络处刘连勋科长及我校港澳台合作与交流办公室黄晖主任与会为赴台学生作行前辅导报告。
会上,港澳台合作与交流办公室黄晖主任向同学们介绍了学校致力与港澳台大学开展教育交流活动的目的与意义,祝贺同学们获得交流学习的机会,并殷切期望同学们能够带着学校的关怀,珍惜难得的交流学习条件,在新的环境里,遵纪守规,认真学习,注重形象,注意安全,圆满完成研修学习目标,争做两岸文化教育交流的使者。港澳台合作与交流办公室特别为同学们制作了带有金科院校徽,南京市花和台北市花的旗帜、文化衫以及交流小礼品。黄晖主任还专门对赴台湾四所学校的同学分别进行了授旗。
江苏省台湾事务办公室国际处董邦生处长给同学们作了赴台学习辅导报告。介绍了中央政府对台政策,台湾政治文化教育基本情况,以及学生在台学习具体注意事项等。董处长重点叮嘱了在台湾学习生活的三大具体注意事项,要求大家坚持“一个中国”原则,以正确的态度与方法面对两岸问题,提醒同学们警惕境外反动敌对组织,注意保持个人良好的素质与形象,注意出行安全及赴台证件及个人财务安全。
学生代表朱迪同学上台发言,就将要在台湾高校进行的学习与生活进行承诺,保证注意形象,努力学习,积极交流,安全按时回校。
大会最后在热烈与欢乐气氛中圆满地结束。