当前位置: 首页 - 学院动态 - 学院新闻 - 正文
我校与韩国东明大学举行合作备忘录签约仪式
发布时间:2021-12-21 浏览次数:【

12月20日,我校与韩国东明大学合作备忘录签约仪式在科技楼裙楼会议室云端进行。我校校长刘永彪、东明大学校长全虎煥出席仪式,我校国际合作与交流处、软件工程学院、动漫学院负责人,东明大学国际交流院、设计学院负责人参加仪式。仪式由国际合作与交流处处长李响主持。

刘永彪向东明大学参会人员介绍了我校的发展历程、学科建设、国际合作与交流等情况。他指出,两校教育合作前景广阔,期待两校能以此次合作备忘录签署为契机,增进理解、扩大开放、加强合作、互学互鉴,构建新发展格局,实现互利共赢。

全虎煥在发言中介绍了东明大学的办学历史、学生培养情况及国际合作情况。他表示,两校都拥有优质的教育资源,是理想的国际合作伙伴。相信在签署合作备忘录的基础上,两校能全方位开展深入交流及密切合作。

在友好的氛围中,刘永彪和全虎煥正式签署了合作备忘录。

最后,双方进行了交流洽谈,并互致邀请,期待疫情过后能早日实现互访。

今年恰逢“中韩文化交流年”,明年又将是中韩建交30周年,作为江苏-韩国高校合作联盟高校,我校一直致力于与韩国高校建立友好关系。此次云端相聚标志着我校首次与韩国高校开展合作,正式开启了我校“一带一路”国际合作教育新篇章,对我校教育对外开放事业具有重要意义。

韩国主流媒体也对本次签约仪式进行了报道

东明大学是韩国高水平、国际化、综合性大学,始建于1977年,坐落于韩国第二大城市、第一大港口——釜山。今年,该校被韩国教育部与法务部评为韩国教育国际化能力认证大学(IEQAS),还曾连续五年被评为教育改革优秀大学。优势专业有人工智能、金融会计、建筑等。(撰稿人:陈薇)

刘永彪出席签约仪式并致辞

刘永彪签署两校合作备忘录