当前位置: 首页 - 学生工作 - 学工风采 - 正文
国际教育学院开展“明天会更好”心理健康教育月活动
发布时间:2020-06-09 浏览次数:【

为提高大学生心理健康水平,培养学生自尊自信、积极向上的良好心态,以更好的精神状态共克“疫情”,国际教育学院成功开展了“明天会更好”心理健康教育月系列活动。

5月4日,国际教育学院联合湖北理工学院国际学院开展了共唱一首歌《明天会更好》活动,两校学子深情对唱,唱出了对抗击疫情的积极心态,也唱出了中国必将最终战胜疫情的决心和自信。

5月10日,我院心理协会组织学生参与拍摄“我想对妈妈说”节目,制作了《爱在心中,感恩更美——金陵科技学院国际教育学院学子祝母亲节节日快乐》视频,并在当天将视频转发至各家长群,作为“母亲节”给家长的特别礼物。

5月11日-25日,我院联合外国语学院在5.25心理健康教育月期间举办“书声琅琅,逆境携行”英语晨读活动。前期加大宣传并利用微信公众号打卡功能提高学生的参与积极性,经过几轮视频的筛选做到公开公正,最终由评审工作小组选出十名同学的音频并在公众号上展示,由同学们投票选出最后的获胜者。这项活动引导学生正确认识逆境和挫折,及时调整负面情绪,以积极向上的健康心态主动应对当下的学习和生活。

本次5.25心理健康教育系列活动结合学院特点,内容丰富,形式多样,为国教学子心理健康发展打下了坚实的基础,为其更好地成长成才保驾护航。(审核人:李向前)

上一条:来自金科的味道——国际教育学院为海外学生邮寄“爱心包”
下一条: 国际教育学院举办5.25心理健康教育活动月系列活动