当前位置: 首页 - 学生工作 - 学工风采 - 正文
学以致用以知促行——国际教育学院举行2020年暑期社会实践成果交流及表彰会
发布时间:2020-10-08 浏览次数:【

107日下午,国际教育学院在科技楼3号楼506教室举行了2020年暑期社会实践成果交流及表彰会。学院党总支副书记郑庆秋老师、辅导员李向前老师和交流代表、各班级代表参加了活动。

学院评选了3支优秀社会实践团队和30名先进个人,各实践团队汇报人及先进个人代表以PPT形式结合照片、视频展示了实践内容、成果和心得体会。蒲公英志愿服务团队分享了他们在无锡市周铁镇的实践经历,帮助周铁镇政府和图书室打扫卫生分发口罩,测量体温虽然事小,但很充实。扶贫小虎队讲述着他们的扶贫经历,看望镇上贫困户和孤寡老人帮助村户播种,修剪树枝了解当地疫情复工复产情况,利用直播卖货APP帮助贫困村民增加收入。此外,先进个人代表也分别讲述着他们参加公益活动、志愿服务、社会调研等故事,在此过程中,他们不仅学会了团队合作、收获了友谊,更锻炼了发现问题、解决问题的实际本领。随后,郑庆秋书记为获奖同学颁奖表彰,鼓励更多同学积极参与,收获满满。

随后,郑庆秋书记对2020年暑期社会实践活动做总结,并对同学们提出三点希望:首先,希望同学们进一步认识到社会实践的重要性,树立抢抓机会、锻炼本领的意识,在实践中提高本领、增长才干;其次,鼓励同学们把社会实践与个人专业、职业生涯规划结合起来,充分利用中外合作办学优势资源,学以致用以知促行,不断提升自我;最后,希望同学们在活动过程中,真正做到服务社会、成就自我。他指出,个人的发展与祖国的命运紧密相连,祖国的繁荣昌盛与中华民族的伟大复兴需要每个人做出贡献,希望同学们在活动中认真完成每一项工作,每个团队能够取得丰硕成果。

至此,国际教育学院2020年暑期社会实践成果交流及表彰会圆满落下帷幕。(审核人:李向前)